Davide Malizia: il miglior artista al mondo dello zucchero è romano

- Advertisement -

Nella gara francese il vincitore del premio internazionale “Sucre d’Or” è il romano Davide Malizia. La particolarissima manifestazione si celebra una volta ogni dieci anni. L’idea del concorso è nata nel 1997 per volontà della Déco Relief, azienda di Talant (nella Côte d’Or) che lavora prodotti per l’alta pasticceria, e il primo concorso ha avuto luogo quindi nel 2007.

Incredibile ma vero nel 2017 l’ambito riconoscimento è rimasto senza un vincitore, ed il motivo è facilmente intuibile. In quell’anno infatti in tutto il mondo non è stato individuato un artista meritevole. Dalla mancata assegnazione è scaturita una nuova data, il 2020 e una nuova sede, dalla Francia all’Italia. Lo scettro del miglior artista al mondo dello zucchero è cosi passato dalle mani di maestri pasticceri come Gabriel Paillasson e Stéphane Klein, entrambi francesi, all’italiano Davide Malizia.

Nella foto Davide Malizia durante la premiazione del "Sucre D'Or"  photo credit: sogoodmagazine.com
Nella foto Davide Malizia durante la premiazione del “Sucre D’Or” photo credit: sogoodmagazine.com

Davide Malizia tra Caltagirone e Roma

Nato a Roma da genitori siciliani, di Caltagirone, Davide ha da loro ereditato il gusto e la sensibilità necessari per lavorare una materia così delicata, lo zucchero. Appassionatosi subito alla pasticceria, col tempo si è dedicato alla lavorazione dello zucchero artistico. Ha frequentato scuole in tutto il mondo, specializzate in questo campo artistico, perfezionando sempre più le tecniche.

Ha partecipato in seguito a numerose competizioni internazionali ottenendo importanti riconoscimenti. Nel 2005 si è aggiudicato la medaglia d’oro ai “Campionati internazionali di Massa Carrara per lo Zucchero Artistico“. Nel 2008 a Stoccarda sono state ben 6 le sue medaglie. Al “World Pastry Championship” nel 2010, ha ottenuto il posto di vice campione del mondo. Sempre nello stesso anno Davide si è guadagnato la medaglia d’oro al Campionato Mondiale di Zucchero Artistico “The Star of Sugar.

Nella foto Davide Malizia e alcune sue creazioni realizzate in "Aromacademy"  photo credit: aromacademy.eu
Nella foto Davide Malizia e alcune sue creazioni realizzate in “Aromacademy” photo credit: aromacademy.eu

A Roma fonda “Aromacademy”

Così il “dolce sogno” di Davide Malizia ha preso forma oltre le sue strabilianti creazioni anche nella realizzazione di un laboratorio-studio chiamato “Sugar Dreams“. La carriera del pasticcere romano sembra da subito inarrestabile. Così nel 2012 Davide diviene maestro AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), la più alta qualifica professionale del settore in Italia.

Nella carriera di Davide Malizia però mancava ancora qualcosa, così nel 2015 fonda a RomaAromacademy“, l’accademia di pasticceria più importante e prestigiosa sul territorio romano. La lavorazione dello zucchero artistico secondo l’artista romano è la massima espressione per un pasticcere

di Loretta Meloni

Immagine di copertina (Davide Malizia) photo credit: vesuviolive.it

Facebook

Instagram

Twitter

Articoli Correlati

- Advertisement -

Ultimi Articoli

Giorgi Kvernadze spinge per ritagliarsi spazio a Frosinone

Era stato presentato come il possibile giocatore rivelatore della stagione, finora invece ha trovato ben poco spazio. Giorgi Kvernadze però cerca di ritagliarsi sempre...

Doppio bonus per due immobili: è davvero possibile?

Per la ristrutturazione delle case sono molte le agevolazioni prorogate dal governo nell'ultima legge di bilancio. Fino a dicembre 2023 dal bonus ristrutturazione al...

Calciomercato Roma, un pupillo di Mourinho alla corte di Trigoria?

Non si ferma mai il calciomercato e la Roma è una delle società pronte ad animare anche la prossima sessione invernale regalando a Josè...

Celtic-Lazio, Champions League: Sarri deve vincere, probabili formazioni e diretta tv

In cerca della vittoria per spianare sempre più la via della qualificazione al turno successivo della UEFA Champions League cercando punti in casa della...